28/02/2005

Pour se mettre l'eau à la bouche...

 Je vous confie un de mes petits secret : "Le cake aux pommes"
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 + 25 mn (enfin 55min quoi)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pommes
- 250 g farine
- 250 g sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- Les blancs battus en neige
- 250 g beurre
- eventuellement de la cannelle selon les gouts


Préparation :
Coupez les pommes en morceaux.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
Incorporez beurre et farine au mélange oeufs/sucre, puis les blancs battus en neiges pour en faire une pâte. (et la cannelle)
Mélangez la pâte avec les pommes.
Beurrez et farinez le moule à cake et versez la préparation.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 mn puis à 170°C pendant 25 mn.


19:48 Écrit par PataCake | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

J'aime pas les tartes aux pommes!!! ET ENCORE MOINS LES CAKES!!! lol

:p

Écrit par : Fouf | 01/03/2005

Les commentaires sont fermés.